1. Доля выпускников 9-х классов, подтвердивших годовые отметки на государственной (итоговой) аттестации по математике и русскому языку
2. Удельный вес лиц, сдавших единый государственный экзамен от числа выпускников участвовавших в нем
3. Доля учащихся, не получивших аттестаты о среднем (полном) общем образовании.
4. Доля учащихся, реализующих индивидуальные учебные планы в 10-11 классах.
5. Удельный вес количества обучающихся, охваченных разного вида занятостью и отдыхом в оздоровительных лагерях в каникулярное время.
6. Доля учащихся, занятых дополнительным образованием.
7. Доля обучающихся, систематически занимающихся физической культурой и спортом в общей численности обучающихся.
8. Количество учащихся, принявших участие в республиканском этапе предметных олимпиад.
9. Доля учащихся, участвующих в республиканских, региональных спортивно-массовых мероприятиях.
10. Количество учащихся, участвующих во Всероссийских конкурсах и олимпиадах.
11. Количество педагогических и управленческих кадров общеобразовательных учреждений, прошедших повышение квалификации для работы в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.
12. Удельный вес участников профессиональных конкурсов педагогов от общего числа педагогических работников.
13. Доля молодых педагогов от общего числа педагогических работников(до 35 лет).
14. Количество детей-инвалидов, получающих общее образование на дому с использованием дистанционных образовательных технологий, от общей численности детей-инвалидов, которым это показано.
15. Доля детей старшего дошкольного возраста от 5 до 7-ми лет, осваивающих программы дошкольного образования, от общей численности детей данного возраста.
16. Доля обучающихся, которым созданы современные условия для занятий физкультурой, в том числе обеспечена возможность пользоваться современно оборудованными спортзалами и спортплощадками.
17. Удельный вес учащихся, которым предоставлена возможность пользоваться современными столовыми, в том числе получать качественное горячее питание.
18. Доля учреждений имеющих доступ к сети Интернет.
19. Удельный вес количества педагогических кадров, прошедших повышение квалификации в сфере ИКТ за последние три года.
20. Среднее количество учащихся на один персональный компьютер в образовательных учреждениях.
21. Доля детей в возрасте 1-7 лет, получающих дошкольную образовательную услугу и (или) услугу по их содержанию в муниципальных образовательных организациях, в общей численности детей в возрасте 1-7 лет.
22. Доля детей в возрасте 1-7 лет, состоящих на учете для определения в муниципальные дошкольные образовательные организации, в общей численности детей в возрасте от 1-7 лет.
23. Доступность дошкольного образования (отношение численности детей 3-7 лет, которым предоставлена возможность получать услуги дошкольного образования, к численности детей в возрасте 3-7 лет, скорректированной на численность детей в возрасте 5-7 лет, обучающихся в школе).
24. Удельный вес численности воспитанников дошкольных образовательных организаций, обучающихся по образовательным программам, соответствующим федеральным стандартам дошкольного образования, в общей численности воспитанников дошкольных образовательных организаций .
25. Доля муниципальных дошкольных образовательных организаций,здания которых находятся в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта, в общем числе муниципальных дошкольных образовательных организаций .
26. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников муниципальных дошкольных образовательных организаций.
27. Укомплектованность образовательных организаций персоналом в соответствии со штатным расписанием .
28. Доля педагогических работников образовательных организаций, получивших в установленном порядке первую и высшую квалификационные категории и подтверждение соответствия занимаемой должности, в общей численности педагогических работников.
29. Доля руководителей дошкольных образовательных организаций Ичалковского муниципального района, с которыми заключены эффективные контракты .
30. Доля педагогических работников образовательных организаций, реализующих программы дошкольного образования, с которыми заключены эффективные контракты.
31. Удельный вес образовательных организаций, для которых расчет субсидии на выполнение муниципального задания на оказание муниципальных услуг осуществляется на основе единых (групповых) значений нормативных затрат с использованием корректирующих показателей .
32. Доля выпускников дошкольных образовательных организаций с высоким уровнем готовности к школе.
33. Независимая оценка качества дошкольного образования.
34. Удовлетворенность потребителей качеством оказания муниципальных услуг в сфере дошкольного образования.
35. Доля детей, охваченных образовательными программами дополнительного образования детей в организациях спортивной направленности, в общей численности детей и молодежи в возрасте 5-18 лет.
36. Доля детей, ставших победителями и призерами республиканских, всероссийских, международных мероприятий (от общего контингента обучающихся).
37. Улучшение материально-технической базы учреждений дополнительного образования.